ВЭФ: Регионам хотят запретить повышать тарифы ЖКХ выше предельного уровня

Прослушать новость

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) внесла в правительство проект закона, который устанавливает запрет для муниципалитетов на превышение предельного уровня тарифов ЖКХ, установленного на федеральном уровне. Об этом сообщил замруководителя ФАС Виталий Королев в рамках Восточного экономического форума, пишет "Российская газета".

Пока у региональных властей есть лазейки в законодательстве, которые позволяют им увеличивать тарифы в три раза выше предельного федерального уровня, передает "Интерфакс-Недвижимость". Он добавил, что когда правительство декларирует в среднем по стране рост в 3%, как в прогнозе Минэкономразвития, то при этом в субъекте он может достигать 12-20%, потому что тарифный орган субъекта так решил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Предоплата услуг ЖКХ со скидкой заработает в 2018 году
Глава Совфеда отреагировала на сведения о долгах по ЖКХ
Михаил Мень назвал сумму общего долга по ЖКХ

"Мы по этой истории активно дискутируем на уровне правительства. Мы устанавливаем предельные уровни, например, стоимости услуг на передачу электроэнергии на федеральном уровне. После чего тариф на уровне субъекта на основании того, что у компании есть инвестпрограмма, может без какого-либо уведомления, а тем более согласования с ФАС, этот уровень превысить", - пояснил В.Королев.

НОВОСТЬ: стань издателем
"БИЗНЕС-ЖУРНАЛ" ищет партнеров для совместной работы в регионах.