Цыгане подтвердили: за биткоинами будущее

Прослушать новость

О цыганской торговле известно давно. О ней ходят легенды. Можно вспомнить и "золото" самоварной пробы, и различные косметические товары с модными лейблами западных фирм - "тени, девачки, памада!". Много чем торгуют эти предприимчивые представители кочевого народа.

И если качество их товаров на 99 и девять в периоде процентов не вызывает сомнений - нулевое качество, то также однозначно и другое: чем попало они не торгуют. В смысле популярности. Подделки на коленке должны быть модными. Цыганские "реплики" появляются на предметы повышенного интереса и спроса. Маркетологи они от Бога.

Помнится, не так давно в Фейсбуке кто-то написал о спиннерах: дескать, все, теперь в их популярности сомневаться не приходится, поскольку на рынке их начали продавать цыганские женщины.

Кстати, о женщинах и мужчинах. Обычно характерные цыганские дамы занимаются продажей разной мелочевки, но в сверхтоварных количествах. На долю уважаемых глав семейств приходится дорогой штучный товар - вагон алюминия в чушках, например, как в 90-е годы, или партия из пяти авто прямо с ВАЗа, или еще чего заманчивое, пусть и противозаконное кое-где у нас порой. Это важно.

Из Калужской области пишут.

"Калужские новости"со ссылкой на сетевую группу "Типичный Обнинск" сообщают: "Около Аксеновского универмага интеллигентного вида цыгане продают биткойны. Муж купил 2 штуки на 1000р,пришел домой - оказалось подделка и продать их невозможно.
Продавец уверял,что они постоянно дорожают и в ноябре можно заработать несколько тысяч на их курсе"...

Фотографией цыганского биткоина проиллюстрирована эта статья

В региональном управлении МВД "Интерфаксу" сообщили, что обращений о мошенничестве с криптовалютой не поступало. Тем не менее, полицейские начали проверку сообщений в соцсетях  о торговле "так называемыми биткоинами с признаками подделки".

XXI век на дворе, граждане. Это вам не "тени-памада", не алюминиевые чушки и не какая-то химия, запрещенная УК РФ. Это - виртуальная валюта!

Наши власти и их финансовый сектор ломают головы, как бы так получше встроить криптовалюты в экономический процесс, чтоб было безопасно и безболезненно для заинтересованных граждан, не отягощенных специальными знаниями.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Легализации криптовалют в стране два-три года не будет - А.Кудрин
Глава ЦБ РФ сравнила криптовалюты с финансовыми пирамидами
Глава "Ростелекома" сравнил ценность криптовалют с ценностью фантиков

На Западе тоже звучат саркастические замечания по поводу. На Востоке вообще от греха запретили ICO и косо, (простите за каламбур) смотрят на блокчейн...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Народный банк Китая сдувает пузырь криптовалют
Китай запретил проведение ICO
Южная Корея запретила ICO вслед за Китаем

Но если уже интеллигентного вида цыгане стали торговать "биткоинами", причем, материализовавшимся их воплощением в виде монеток или жетонов - за биткоинами будущее! Цыгане абы чем торговать не будут.

Данные coindesk на 15:57 мск:



Осталось только еще раз объяснить, если кто до сих пор не понял.

Биткоин — валюта, используемая только в интернете. Для обеспечения функционирования и защиты системы используются криптографические методы. Вся информация о транзакциях между адресами системы доступна в открытом виде. Один биткоин стоит больше 250 тысяч рублей, и эти средства никто не может заблокировать или арестовать, даже временно, за исключением самого владельца. И - что важно, биткоины не существуют в виде каких-то жетонов в руках у цыган-интеллигентов!

Даже у просто интеллигентов в очках - не существуют. Только в виртуальном пространстве...

Николай Телепнев