«Свои люди» – за свободу творчества!

Прослушать новость

– Совсем недавно вашу танцевальную школу по достоинству оценили на самом высоком уровне. Президентский грант на 2 миллиона рублей – серьезный успех!

 – Для нас получение гранта – это, безусловно, признание и большой шаг вперед. Грантовые деньги мы сможем потратить на развитие школы, на организацию и проведение танцевальных фестивалей и мастер-классов. Но не менее радостной и приятной была победа в областном бизнес-конкурсе «Точка роста-2017». Принять в нем участие мы хотели еще в прошлом году, но опоздали подать заявку и решили, что будем первыми в этом. Так и вышло: наша заявка среди танцевальных коллективов была первой, потом нам первым выпала честь показать свою презентацию. Атмосфера на конкурсе была очень теплой, никакого соперничества между участниками, все друг друга поддерживали. И это здорово помогало и вело нас к первому месту, к победе. 

– Вы уверенно чувствовали себя среди участников «Точки роста»? 

– Конечно! Наша танцевальная школа «СВОИ ЛЮДИ» официально работает с 2015 года, но хореографический опыт каждого участника нашего коллектива – более 10 лет. За плечами танцоров, по совместительству педагогов танцевальной школы, большое количество побед на соревнованиях, успешно проведенных праздников, нестандартных проектов. Нам есть что показать в профессиональном плане.

– Это подтверждает и успешная работа вашей школы. Кого вы принимаете в ученики? 

– «СВОИ ЛЮДИ» – танцевальное пространство для всех, кого интересуют такие направления, как хип-хоп, брейк и хаус. Каждый участник нашего коллектива обучает танцам в своём направлении. Мы работаем и с малышами 4-5 лет, и с подростками, и со взрослыми людьми. Ученики школы уже добиваются высоких результатов на самых престижных всероссийских соревнованиях. А начать свой путь к танцу в нашей школе никогда не поздно – набор в группы идет круглый год. Тренировки проходят в удобное время в удобном месте – на ул. Советской, 2/1. А совсем недавно мы открыли еще один зал на ул. Индустриальной, 8 а. Места теперь хватит всем желающим! Нам можно позвонить: (4942) 500-538 или зайти на наш сайт: www.svoiludi.org.

– «СВОИ ЛЮДИ» известны еще и как организаторы ежегодных всероссийских танцевальных фестивалей «Тесто» и «ЙОЛКА»…

– Да, нам нравится быть в центре событий, объединять людей разных возрастов, из разных городов и даже стран. Эти фестивали – отличный способ для всех, кто любит танцы, и себя показать, и других посмотреть. Уже шестая по счету «ЙОЛКА» пройдет в Костроме в середине декабря. В прошлом году отборочные туры для участия в ней проходили в 6 регионах, к нам приехали тогда более 300 танцоров со всей России. В этом году ожидаем еще больший интерес к фестивалю. И, кстати, будем рады партнерам, которых мы ищем для проведения крупных фестивалей и мероприятий.

В середине октября в ТРЦ «РИО» ученики нашей школы соберутся на «Джем» – танцевальный баттл, своего рода отчетное выступление. Подобные встречи мы устраиваем каждые 2-3 месяца. Это интересно зрителям и вдохновляет учеников. Потом нас ждут фестивали в Нижнем Новгороде, Москве. Дома мы не сидим…

– Что дает вам силы быть все время в тонусе, в гуще событий, «зажигать» окружающих?

– Любимое дело – это и есть стимул. А еще – внимание и аплодисменты зрителей. Это безотказный способ восстановления энергии и движения вперед. Ведь обучая других, мы не перестаем работать и над собой. «Свобода творчества и профессионализм» – это наш слоган и стиль жизни!