В Дананге подписана итоговая декларация саммита АТЭС

фото: сайт Кремля

Прослушать новость

На саммите АТЭС во вьетнамском Дананге подписана итоговая декларация. Текст документа опубликован на сайте Кремля. "Мы вновь подтверждаем приверженность решению нашей общей задачи — построению общего будущего мирного, стабильного, динамичного, взаимосвязанного и процветающего азиатско-тихоокеанского сообщества", — цитирует документ газета "Ведомости".

Текст итоговой декларации саммита АТЭС

Лидеры экономик стран АТЭС договорились содействовать "инновационному росту, инклюзивности и устойчивой занятости". Они отметили необходимость реформ для облегчения условий для ведения бизнеса, укрепления экономической и правовой инфраструктуры, развития человеческого капитала и т. д.

В декларации говорится о твердом намерении бороться с коррупцией и взяточничеством, "включая отказ от предоставления убежища коррумпированным чиновникам и похищенным активам".

Ключевыми движущими силами экономического роста в документе называются инновации, наука и технологии. Отмечается важность обеспечения "доступного для всех качественного образования".

Кроме того, отмечает издание, предлагается предпринять шаги по усилению экономической роли женщин, повышению степени их участия в высокооплачиваемых и быстрорастущих секторах экономики, а также наращиванию лидерского потенциала.

Владимир Путин ответил на вопросы журналистов

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online