Урожай пшеницы в России обвалил американский рынок зерна

Прослушать новость

Американские фермеры "терпят поражение от старого соперника — России", пишет РБК, цитируя The Wall Street Journal.

Предполагаемый урожай в 83 млн т пшеницы в России "укрепил возрождение страны как сельскохозяйственной сверхдержавы". При этом усилилось давление на американских фермеров, которые засеяли меньшие "чем когда-либо прежде" площади в 2017 году. Цены на пшеницу в Чикагской торговой палате упали на 25% с начала сбора урожая в России в июле и составили $4,19 за бушель (бушель = 35,2 л).

НОВОСТЬ ДНЯ
Сбербанк и ФАС тестируют блокчейн

"Крупные инвестиции и слабеющий рубль помогли России обойти США как мирового экспортера пшеницы", — пишет WSJ. В связи с этим Американская пшеничная ассоциация (U.S. Wheat Associates) заявила о закрытии в декабре своего представительства в Египте, крупнейшем импортере пшеницы.

Ожидается, пишут "Известия", что урожай пшеницы в США упадет на четверть из-за засухи. При этом сообщается, что американская пшеница составит всего 15% от мирового экспорта, тогда как в 1970-х этот показатель был на уровне 50 процентов. Минсельхоз США предполагает, что урожай в России в этом сезоне будет вдвое больше, чем в Соединенных Штатах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Дмитрий Медведев заявил о рекордном урожае зерна за всю историю
По итогам уборки урожая 2017 года Россия побьет советский рекорд
Глава Минсельхоза спрогнозиловал урожайные показатели на 2017-2018 годы

Летом 2017 года Россия начала экспортировать пшеницу в Венесуэлу. Первая партия зерна весом 30 т прибыла в эту страну 1 сентября.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online