Курс биткоина потерял почти треть

Прослушать новость

Курс биткойна резко снизился после достижения исторического максимума 8 ноября, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на Bloomberg. За выходные курс упал на 10%, общее падение менее чем за неделю составило 29 процентов. В понедельник утром курс биткойна составил $5605, тогда как 8 ноября криптовалюта стоила $7882.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
Курс биткоина за два дня значительно "просел"

Bloomberg объясняет происходящее переключением инвесторов на альтернативную криптовалюту, которая отделилась от биткойна в августе — биткойн-кэш. Биткойн-кэш подорожал с пятницы на 40%, в воскресенье его цена составляла $2426. Однако на торгах в Гонконге утром в понедельник курс криптовалюты упал до $1379.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Отказ от изменения протокола Segwit2x обновил рекорд курса биткоина
"Может даже до $20 тыс. дойти" - в Думе оценили курс биткоина
Курс биткоина разменял восьмую тысячу долларов

РБК отмечает, что, по мнению аналитиков Bloomberg, на биткоин-кэш инвесторы переключились из-за большего размера блока этой криптовалюты. Технически это позволяет быстрее производить транзакции и понизить размер комиссионных. В то же время сторонники биткоина выступали против увеличения размера блока, поскольку опасались, что это подорвет децентрализованную природу криптовалюты и уничтожит идею, которая лежала в ее основе.

Данные CoinMarketCap на 09:54 мск:

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online