МЭА прогнозирует спрос и добычу нефти в будущем

Прослушать новость

Добыча нефти в России к 2025 году снизится до 10,5 млн баррелей в сутки с 11,3 млн в 2016 году и продолжит снижаться в долгосрочной перспективе на фоне истощения запасов. Как передает ТАСС, это следует из годового отчета Международного энергетического агентства (МЭА) World Energy Outlook 20017.

Согласно основному прогнозному сценарию агентства, к 2040 году национальная добыча снизится до 8,6 млн баррелей в сутки.

НОВОСТЬ ДНЯ
Цены на бензин выросли до годового рекорда

"Сдвиг основной российской добычи в регион Восточной Сибири и арктическую зону не сможет полностью компенсировать естественное снижение добычи на выработанных месторождениях Западной Сибири и Волго-Уральского региона", - отмечается в отчете.

Агентство улучшило оценку по росту спроса на нефть к 2025 году — на 2,1 млн баррелей в сутки выше прошлогоднего прогноза. Как передает РИА Новости, МЭА полагает, что показатель увеличится к этому времени на 7%, до 100,3 млн баррелей в сутки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
В ОПЕК пересмотрели прогноз спроса на нефть
Тенденция роста цен на нефть сохранится - бывший глава ОПЕК
Эксперты прогнозируют рост цен на нефть в ближайшие годы

"Снижение спроса на нефть в долгосрочной перспективе в странах с развитой экономикой будет более чем компенсировано ростом спроса…. в странах Азиатско-Тихоокеанского региона", — отмечается в прогнозе. Так, МЭА подчеркивает, что потребление нефти в Индии обеспечит почти половину роста мирового спроса на нефть к 2040 году.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online