Майнинг должен облагаться налогом, считают в Центробанке

Прослушать новость

Майнинг (добыча) криптовалют должен облагаться налогами. Об этом первый зампред Банка России Ольга Скоробогатова сказала в эфире телеканала "Россия 24", пишет Lenta.Ru.

"Мы считаем, что это вид деятельности и как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и должен попадать под налогообложение", — отметила О.Скоробогатова. Она уточнила, что речь идет о юридических лицах и частных предпринимателях, которые хотели бы заниматься майнингом.

НОВОСТЬ ДНЯ
Цены на бензин выросли до годового рекорда

По ее словам, майнинг - это не столько деятельность по производству криптовалют, это более широкое понятие, передает ПРАЙМ. Майнинг используется как правило при применении технологии блокчейн и является валидацией транзакции, которая в виде блоков представлена в этой технологии.



"Валидация осуществляется путем подбора сложных математический формул, действительно для этого требуется большая инфраструктура, поэтому, мы считаем, что это вид деятельности, безусловно. И как вид деятельности он должен быть зарегистрирован и подпадать под налогообложение", - сказала О.Скоробогатова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Президент поручил подготовить поправки по размещению криптовалют
Минкомсвязи подготовило постановление по крипторублю - Никифоров
Путин провел совещание по вопросам криптовалюты

Законопроект о регулировании криптовалют в РФ, согласно поручению президента, должен быть принят Госдумой в первом полугодии следующего года, напоминает агентство.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online