Д.Медведев сообщил о рекордно низкой ипотечной ставке

Прослушать новость

Ипотечная ставка в России достигла рекордно низкого уровня и продолжит снижение. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на пресс-конференции в Маниле по итогам Восточноазиатского саммита (ВАС) и саммита АСЕАН.

"Ипотечная ставка — я имею в виду не субсидированную ставку, а именно простую ставку без субсидий от государства — достигла самого низкого уровня за всю нашу новейшую историю", — сказал Д.Медведев. При этом он выразил уверенность, что ипотечная ставка продолжит снижение. "Это означает возможность роста жилищного сектора и решения важнейшей социальной проблемы — проблемы получения жилья, приобретения жилья", — сказал премьер-министр.

НОВОСТЬ ДНЯ
В России придумали налог на майнинг

Кроме того, отмечают Вести.Ru, премьер сообщил, что российская экономика полностью адаптировалась к санкциям и готова к различным ограничениям. У правительства, по его словам, есть "необходимый арсенал решений, которые можно будет задействовать в случае возникновения каких-то неожиданностей".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Названы регионы - лидеры по доступности ипотеки
Минстрой прогнозирует ставку ипотеки в сторону однозначных чисел
Около 40% банков намерены снизить ставки по ипотеке

Д.Медведев заявил, что экономика РФ вошла в стадию роста, и пусть его пока нельзя назвать "абсолютно уверенным", но темпы около двух процентов - неплохие по мировым масштабам.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online