А вы записались в экспортеры?

Прослушать новость

Экспорт – это не страшно, доказывает директор «Центра координации поддержки экспортно ориентированных компаний  Воронежской области» Роман ГОЛОВАНЁВ. Сегодня он рассказывает о возможностях для местного бизнеса в этой сфере.

Просто свяжитесь с нами!

– Основная цель нашего Центра -  не только поддержка действующих экспортеров Воронежской области, но и развитие и вывод на внешние рынки новых экспортно ориентированных компаний.  За 2 года работы нашего Центра, мы убедились, что одна из самых главных задач - это не только помочь наладить поставки местных товаров за рубеж, но и преодолеть скепсис потенциальных экспортеров.

Многие предприниматели просто не знали об экспортных возможностях, но став нашими партнерами, раскрыли потенциал, о котором даже не догадывались. Ведь для того, чтобы получить мощную финансовую и нефинансовую поддержку, достаточно просто связаться с нами. От предпринимателей нужна только готовность к работе и выходу на новый уровень развития. А мы поможем во всем, начиная с азов и заканчивая реализацией крупных экспортных проектов.

Бизнес, выходя на экспортные рынки, часто сталкивается со страхом новизны и отсутствием необходимых знаний. Мы можем дать эти специфические знания. Обучаем сами и консультируем, где можно получить знания. Важной частью нашего взаимодействия с предпринимателями является образовательная деятельность. В рамках заключенного с АО «Российский экспортный центр» (АО «РЭЦ») соглашения мы проводим бесплатные семинары по различным аспектам экспортной деятельности – маркетинг, деловая коммуникация, финансы, право, логистика и т.д. Тренинги «Школы экспорта РЭЦ» пользуются большим интересом у предпринимателей. Пройдя один курс, слушатели выражают желание пройти все 11 образовательных модулей у наших тренеров.

За спрос денег не берем

– Наш центр организовывает участие компаний в международных выставках и бизнес-миссиях. Мы помогаем в вопросах маркетинга, продвижения товара, переводов документации на иностранные языки, оформления необходимых  сертификатов и т.д. Центр привлекает сторонних экспертов и предлагает собственные готовые решения.

Учредителями «Центра координации поддержки экспорта Воронежской области» являются департамент предпринимательства и торговли Воронежской области и Торгово-промышленная палата. В компетенции нашего Центра огромный комплекс услуг, связанных с продвижением на внешние рынки и компенсации части затрат, связанных с этими мероприятиями. Со списком всех этих услуг можно ознакомиться на нашем сайте. Просто наберите в любом интернет-поисковике фразу «поддержка экспорта Воронежской области» и вы получите ссылку на наш сайт. Подчеркну, что большинство мер поддержки для предпринимателей БЕСПЛАТНЫ!

Необходимо отметить, что в соответствии с заключенным между АО «РЭЦ» и правительством Воронежской области соглашением, мы выступаем в качестве «единого окна» АО «РЭЦ» на территории области. А это дает нашим предпринимателям прямой доступ к широкой линейке мер поддержки, (в том числе в части финансированию экспортных проектов) всей группы компаний РЭЦ, куда также входят АО «ЭКСАР» (Российское агентство по страхованию экспортных операций) и АО РОСЭКСИМБАНК.

Мы готовы поддерживать, как уже состоявшихся, так и потенциальных экспортеров. Сотрудничество с нами компенсирует отсутствие опыта в этой сфере и существенно экономит время – самый ценный ресурс любого предпринимателя.

Сидя дома вы не станете экспортером

– Только за 2016 год «Центром координации экспорта Воронежской области» были оказаны различные виды поддержки для более 150 местных компаний. Практически все они являются представителями сегмента малого и среднего предпринимательства, которым гораздо труднее самостоятельно выйти на зарубежные рынки, чем крупным компаниям.

Чтобы понять, будет та или иная продукция успешно продаваться за рубежом, необходимо проводить маркетинговые исследования, принимать участие в международных выставках и бизнес-миссиях, использовать другие меры продвижения товаров. Только так вы сможете понять – востребован ваш продукт или нет.

Опыт нашей работы показал, что спросом на зарубежных рынках могут пользоваться абсолютно разные товары. Среди воронежских компаний, с которыми мы сейчас работаем, есть представители самых различных отраслей – сельского хозяйства, машиностроения, IT-компании, легкой промышленности, здравоохранения, деревообработки, товаров народного потребления и другие.

При поддержке нашего Центра в 2017 году местные производители уже побывали на выставках и бизнес-миссиях в Германии, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане. По словам представителей компаний, результат от участия превзошел их ожидания.  В ближайших планах – организация участия  воронежского бизнеса в международных мероприятиях в Объединенных Арабских Эмиратах, Израиле, Германии и других странах.

Сейчас мы формируем план мероприятий по участию в международных мероприятиях на 2018 год. Приглашаем экспортно ориентированные компании Воронежской области к сотрудничеству.


«Центр координации экспорта Воронежской области».

г. Воронеж, ул. Никитинская, д.49а, офис 4.

Тел: +7473 207-10-92; +7473 207-10-93

E-mail: export36@yandex.ru

Сайт: export36.ru

На правах рекламы.