Художественная медицина

Прослушать новость

Инвестиции во внешность приносят хорошие дивиденды, как и успешный бизнес. Поэтому давно известно, красота – это последнее, на чем экономят даже в кризисные времена.

Объем мирового рынка эстетической хирургии в прошлом году превысил 20 млрд долларов. По прогнозу, через два года он составит 27 млрд долларов. Тогда же пациенты в России потратили более 12 млрд рублей на операции по изменению внешности. И, по мнению экспертов, отечественный рынок будет только расти.

Тренды, новые методики, приемы и технологии – современная пластическая хирургия стремительно развивается. Основными факторами являются максимальная безопасность процедуры, точное исполнение сути заказа и сокращение сроков реабилитации – любое хирургическое вмешательство должно доставлять пациенту как можно меньше неудобств и дискомфорта.

Что нужно знать при выборе хорошей клиники и профессионального врача? Как понять, стоит ли ложиться на операционный стол? За разъяснениями мы обратились к Виктору Козлову, пластическому хирургу с более чем 20-летним стажем.

Ежемесячно, приезжая из Архангельска вместе со своими коллегами Игорем Солодовниковым и Анастасией Селезневой, он проводит операции на базе тульской многопрофильной клиники «Л-Мед».

На вопрос, почему именно Тула, Виктор Николаевич отвечает: «В этой клинике созданы идеальные условия для хорошего пластического хирурга: современная аппаратура, комфортабельный стационар, отзывчивый персонал. Тулякам представляется уникальная возможность получить бесплатную консультацию специалиста – записаться можно через приемную клиники «Л-Мед».

Архангельские врачи — это три высококвалифицированных хирурга, которые обладают не только огромным опытом работы, но и дополнительным эстетическим талантом с тонким художественным восприятием.  За их плечами – сотни преображений и, следовательно, счастливых судеб.

Правильные инвестиции –
хорошие проценты

«Быть ухоженным – значит быть уверенным в себе, — говорит Виктор Козлов. — Успешный человек должен следить за собой не только в плане одежды, но и лица и тела. Между тем сейчас многие в погоне за идеалом прибегают к услугам пластической хирургии. Ведь любого человека можно сделать более привлекательным, даже самого красивого».

Эта отрасль эстетической медицины давно перестала быть предметом несбыточных мечтаний. Сегодня к специалистам обращаются не только медийные личности, но и бизнесмены, руководители компаний и даже домохозяйки. При этом технологии стали настолько совершенными, что определить, чему человек обязан своей эталонной красотой – рукам хирурга или наследственности, порой не могут даже профессионалы.

Как уже было сказано, красота — это актив. Технически она зависит от пропорций. В чем же суть пластических операций? Внешнюю красоту нужно либо создать, либо воссоздать, если она изменилась с возрастом.

Козлов отмечает: процедура проведена на высочайшем уровне в том случае, когда никто не заметил хирургического вмешательства, но при этом пациент стал лучше выглядеть.

«Вот к примеру. Раньше возрастные изменения традиционно исправляли подтяжкой лица, — вспоминает Виктор Козлов. — Но при такой процедуре пациенты выглядели неестественно: хирургическое вмешательство выдавали натянутые щеки и глаза. А в «Л-Мед» уже сегодня есть ряд методик, которые омолаживают пациента, но результат не бросается в глаза и выглядит эстетично».

Сегодня особенно актуальны эндоскопический, бесшовный и SMAS-лифтинг, круговая подтяжка лица, броулифт (пластика бровей), рино- и блефаропластика.

По словам Виктора Николаевича, главная задача врача —
сохранить и подчеркнуть красоту, не испортив гармонию лица и не нарушая пропорции.

Вот только грань между стремлением хорошо выглядеть и неестественностью очень тонкая. Ответственно подходя к своей работе, пластические хирурги стараются строго соблюдать эту грань, оговаривая свое видение на первой же консультации.

Застывшие лица, несоразмерные черты, например, популярные накачанные губы — настоящие специалисты не будут копировать чьи-то образы. Одно из главных правил клиники «Л-Мед»:  «Мы не делаем плохо, потому что не хотим, чтобы кто-то сказал, что это наша работа».

Пластическая операция: как на нее решиться и что необходимо знать?

Наш город давно не стоит на месте – новые тенденции и методики подхватываются так же быстро, как и в столице. По данным тульских клиник, запись идет на месяцы вперед – желающих что-то в себе изменить или приукрасить огромное количество.

Общаясь с «Тульским Бизнес-журналом», Виктор Козлов отметил те важные моменты, на которые должен обратить внимание пациент, решивший обратиться к пластическому хирургу.

«Во-первых, перед тем как решиться на любые манипуляции, важно отнестись к выбору врача и клиники с большой ответственностью. Ведь последствия могут быть негативными, в том числе — угроза здоровью пациента.

Пластический хирург должен быть не только безупречным специалистом, с огромным опытом за плечами. Только в том случае, когда врач как личность импонирует пациенту, второй может полностью раскрыться, доверить все свои страхи и переживания, не стесняясь задавать множество вопросов.

Во-вторых, специалист не может игнорировать мнение пациента. Также он не может идти на поводу. Хирург просто обязан проинформировать о возможных осложнениях и негативных реакциях, даже если риск минимальный.

Учитывается и то, что перед любой манипуляцией врач или ассистент должен собрать полные сведения о состоянии здоровья, хронических заболеваниях, перенесенных инфекциях, операциях и наличии аллергии.

В-третьих, без медицинской лицензии и диплома об образовании нет и не может быть оказано никакой медицинской услуги. И ни одна стена с сертификатами не заменит её.

Профессиональный опыт врача — один из важнейших факторов при выборе пластического хирурга, но стоит также обращать внимание на отзывы и репутацию клиники.

И самое главное. Уход за собой — это инвестиция, которая всегда себя окупит. Поэтому свое лицо и тело стоит доверить хорошей клинике. Для пластического хирурга — это гарантия качества и безопасности. Для его пациентов — гарантия красоты».

Записаться на прием к архангельским специалистам, в том числе к
Виктору Козлову, можно через приемную многопрофильной клиники «Л-Мед»
по телефону +7 (4872) 49-57-57 или электронному адресу dms_lmed@mail.ru»