"Вам посылка из Шанхая"...

Прослушать новость

Торговое интернет-сообщение между Россией и всем стальным миром стремительно растет. Причем, "остальной мир" обычно представлен китайскими монстрами сетевой торговли. Ну и всякими площадками по распространению модных "тряпочек".

И все бы ничего, но пропадают посылки как из Поднебесной, так и из какой-нибудь "Ламоды". Информация из почти первых рук: на десяток доставленных посылок приходится три-четыре недошедших. И хотя китайские торговцы исправно возвращают деньги - через 75 суток или через 30 (как повезет) - настроение уже не то...

И вот стало известно, что происходит с отправлениями. Да, конечно, подозрения и раньше были на "Почту России", а точнее - на нехороших ее сотрудников, поскольку к самой "Почте" - никаких претензий нет и быть не может. Подробная информация пришла из города Владимира, с описанием схемы противоправных действий. И не исключено, что такая же схема применяется в других регионах нашей необъятной.

Причем, стоит отметить, что это только один из вариантов. Наверняка есть и еще. Ведь куда-то посылки деваются по пути.

Итак...

УФСБ России по Владимирской области, в результате реализации комплекса оперативно-розыскных мероприятий, пресечена противоправная деятельность сотрудницы ФГУП "Почта России". Девушка 1993 года рождения обвиняется в мошеннических действиях с использованием своего служебного положения. Об этом пишут "Владимирские новости".
 
По версии следствия, с 2015 года сотрудница "Почты России" используя свои родственные связи, организовала преступную схему дополнительного заработка, заключающуюся в хищении содержимого ценных посылок в отделениях почтовой связи ФГУП "Почта России" УФПС Владимирской области, в которых работала она и ее родственники.

Новость: стань издателем.
"БИЗНЕС ЖУРНАЛ" ищет партнеров для совместной работы в регионах.
 
Обвиняемая регулярно осуществляла заказы предметов одежды, обуви и других товаров в популярных интернет-магазинах. Жертвами ее действий стали такие монстры интернет-маркетинга как AliExpress, Quelle, Lamoda и другие.
 
При выборе способов доставки она выбирала услуги "Почты России", указывая вымышленные данные адресатов, якобы проживающих в зоне ответственности возглавляемых ею отделений почтовой связи с оплатой товара по факту его получения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Почта России" предложила снижение лимита безпошлинных посылок
 
После поступления посылок в подконтрольные почтовые отделения, злоумышленники аккуратно вскрывали пакеты, забирали товар, а в освободившуюся упаковку помещали посторонние предметы, примерно соответствующие весу украденного товара.
 
Такие упаковки оставались в почтовых отделениях как невостребованные, пока не истекал срок хранения, и отправлялись обратно к поставщику без оплаты.
 
Похищенный таким образом товар реализовывался с использованием популярных интернет-сервисов Avito и Юла. Также она размещала объявления о продаже вещей в различных сообществах социальной сети ВКонтакте.
 
По результатам служебной проверки ФГУП "Почта России" выявлено, что от деятельности указанной сотрудницы пострадали около 40 фирм и индивидуальных предпринимателей, а данная деятельность осуществлялась с 2015 года.
 
Решением Ковровского городского суда жительница Владимирской области признана виновной. Ей назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online

Отдел информации