82-е место рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2017. Миодраг Божович

Прослушать новость

«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня почти вся пятерка состоит из дебютантов рейтинга.

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

82 место в рейтинге «100 самых влиятельных людей Тульской области» занимает Миодраг Божович, главный тренер ПФК «Арсенал Тула».

Родился 22 июня 1968 в городе Мойковац, Черногория.

Клубная карьера футболиста началась в 1986 году, в черногорском футбольном клубе «Будучност» (Подгорица).

Божович также играл за югославские команды «Црвена Звезда», голландские «Валвейк» и «Розендал», за команды из Индонезии, Кипра, Японии. Сыграл один матч за молодёжную сборную Югославии.

В 1993 году стал обладателем Кубка Югославии в составе «Црвены Звезды».

С 2000 года работает тренером. Божович трижды был главным тренером чачакского «Бораца».

В 2007 году покинул клуб «Будучност», который при нём провёл 27-матчевую беспроигрышную серию, из-за того что руководство команды вмешивалось в тренерскую работу.

С 2008 года Божович работает в России. Перед сезоном 2008 года подписал контракт с российским клубом «Амкар» (Пермь), добился с этой командой четвёртого места в Премьер-лиге, а также вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА. 

В декабре 2008 стал тренером ФК «Москва». 27 апреля 2010 года назначен главным тренером московского «Динамо». Сезон 2010 года клуб завершил на 7 месте. 

4 октября 2014 года Божович назначен исполняющим обязанности главного тренера московского «Локомотива», а уже 10 октября стал главным тренером команды. 11 мая 2015 года ушёл в отставку в связи с неудовлетворительными результатами команды.

1 июня 2015 года Божович стал главным тренером «Црвены Звезды». Однако уже в начале августа подал в отставку со своего поста, которую руководство клуба не приняло.

18 июня 2017 года Миодраг Божович возглавил тульский «Арсенал», благодаря чему вошел в рейтинг самых влиятельных туляков.