Олег Дерипаска отказался судиться с агентством Associated Press

Прослушать новость

Российский бизнесмен Олег Дерипаска отказался судиться с американским агентством Associated Press (AP), которое ранее обвинял в клевете в свой адрес. Это следует из документов апелляционного суда округа Колумбия, с которыми ознакомился ТАСС. "Стороны достигли урегулирования и согласия", договорившись об отказе от взаимных претензий и продолжения тяжбы, сообщает российское агентство. Свои судебные издержки каждая сторона оплатит самостоятельно, пишут "Ведомости".

НАКАНУНЕ...
Заявление Путина об участии в выборах отразилось на курсе рубля

О.Дерипаска подал иск на AP 15 мая. Поводом послужила статья репортеров Джеффа Хорвица и Чада Дея от 22 марта, в которой сообщалось о деловых связях российского бизнесмена с экс-руководителем избирательного штаба Дональда Трампа Полом Манафортом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Олег Дерипаска готов дать показания Конгрессу США
Фонды Prosperity Capital Management подали иск к Олегу Дерипаске
Концерн Дерипаски добивается пересмотра энергореформы Чубайса

Журналисты сообщили, что в 2006 году Манафорт подписал со структурами Дерипаски контракт с ежегодным вознаграждением в $10 миллионов. Предметом сделки было продвижение интересов президента России Владимира Путина. Деловые связи Манафорта и Дерипаски продолжались как минимум до 2009 года, утверждало агентство со ссылкой на имевших доступ к платежным документам собеседников. Они ссылались на стратегический меморандум и международные переводы на миллионы долларов.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online