53-е место рейтинга влиятельных людей Тульского региона-2017. Владимир Юдин

Прослушать новость

«Тульский Бизнес-журнал» продолжает публикацию рейтинга ста самых влиятельных людей Тульской области по итогам 2017 года. По традиции он оглашается с конца к началу, по 5 фамилий ежедневно. Сегодня мы знакомим с теми, кто занял позиции с 51 по 55 место. 

Проект подготовлен совместными усилиями редакции «Тульского Бизнес-журнала», ИА «Тульские новости» и НП «Тульский социологический центр».

53 место в рейтинге «100 влиятельных людей Тульской области». Владимир Юдин, министр финансов Тульской области

Родился 11 января 1964 года в пос. Первомайский Щекинского района Тульской области.


В 1986 году окончил Московский финансовый институт.


С 1986 по 1990 год Юдин работал в финансовом управлении Тульского облисполкома контролером-ревизором, старшим контролером-ревизором, с 1990 по 2002 год – руководителем инспекции Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Зареченскому району г. Тулы, с 2002 по 2007 – руководителем инспекции Федеральной налоговой службы по Привокзальному району г. Тулы.

В 2007 году- начальником межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №10 по Тульской области.


С 2007 года до назначения на государственную должность Тульской области министра финансов Тульской области Юдин работал заместителем генерального директора ООО «Мастерфинанс».

Владимир Юдин был назначен на пост министра 10 января 2012 года. Министр, отвечающий за финансовое состояние региона, как правило, числится среди тех, кто серьезно влияет на ситуацию в области.

Он фигура не публичная, выступает только с докладами и только по мере необходимости. Тульский министр финансов работает хорошо, регион стабильно числится в составе «крепких» субъектов федерации.

Все утвержденные программы успешно исполняются, включая те, которые предусматривают повышение заработков педагогов, медиков, работников культуры и социальной сферы. Снизились долги по зарплате, причем, по вине бюджета таких долгов уже нет более шести лет.

Юдин – хороший исполнитель, грамотный финансист и экономист. Крепкий чиновник без карьерных и политических амбиций, занимающий свое место и не собирающийся его покидать.

В рейтинге за 2015 - 57-е место.