Всё, как у «Людей»

Прослушать новость

О том, как приготовить не салат, а песню, и почему мы так любим караоке, рассказал женский дуэт первого в городе караоке-лофта «Люди» — его владелица Алена Золина и управляющая Дарья Мальковская.

— Первое, на что обращаешь внимание в «Людях», — это уютный интерьер, бархатный полумрак и необычный логотип. Предлагаю подробнее остановится на последнем.

Алена Золина:  Вы правильно заметили —  у нас совершенно особенный логотип. Шрифта, которым написано наше название, абсолютно не существует в природе. Дизайнеры разрабатывали его специально для «Людей». Это уникальность в чистом виде.

Что он означает? Взгляните, это магнит, столовые приборы и тарелка, кресло, в котором удобно сидеть, и снова магнит. Ну или подкова —  на счастье.

Вообще в эти буквы вложено много смысла,  и, кстати, отчасти он повторяет особенности нашего интерьера.

В «Людях» для нас важно все:  и хороший звук, и вкусная еда, и продуманная концепция.

— Караоке-лофт «Люди» —  это бизнес или мечта?

А.З.: «Люди» —  это, безусловно, бизнес. Но он вырос из нашей мечты.

— Почему именно территория «Ликёрки Лофт»?

Дарья Мальковская: Сюда мы хотели попасть давно. Для Тулы смешение бара и караоке необычно, получается такой мини-клуб в стиле «лофт». Было много споров, но мы это сделали. Согласитесь, смотрится достаточно интересно.

Само наше помещение дает гостям возможность выбора. Главный зал —  это сцена, караоке. Не любите петь —  пожалуйста, на второй этаж, где можно уютно разместиться на диванах. Не любите слушать, как поют другие? Для вас тоже найдется свой уголок —  в третьем зале есть диджей и барная стойка. При этом гости могут вполне свободно перемещаться.

Важное отличие нашего караоке от других —  атмосфера, которую мы создаем. Она по-дружески теплая. Здесь встречаются старые друзья, появляются новые… Ведь «Люди» для людей: тех, кто хочет весело провести время с близкими.

— Какой русский человек не любит караоке…

А.З.: Кто-то правильно сказал: «Караоке —  это самореализация». Гости выходят не просто на сцену, они выступают перед своими зрителями.

Сегодня такой формат заведений набирает бешеные обороты популярности. В этом направлении существует выбор, отчего важно и нужно следить за тенденциями и новинками.

Люди быстро привыкают к хорошему, становятся более требовательными в плане развлечений, поэтому звук, оборудование должны быть на высшем уровне.

Когда мы впервые включили звук на территории «Ликерки Лофт» это выглядело весьма необычно. Караоке здесь? Да, мы — караоке-лофт «Люди», и мы —  тут.

— Обратимся к меню. Некоторые позиции отличаются весьма оригинальными названиями.

Д.М.: И заметьте, названия блюд —  только хиты. Вообще такой выбор сложно объяснить. Например, проходила дегустация салата «Я искала тебя». Берем вилочку, пробуем и понимаем, что есть определенная ассоциация. И это именно тот салат, который мы все давно искали.

Посыл нашей кухни —  максимально вкусно, с правильным соотношением цены и качества. «Люди» —  это не совсем ресторанный формат, хотя интерьер, еда, атмосфера к этому близки. В нас нет чопорности и пафоса.

Блюда, которые входят в меню, по-ресторанному изысканны и элегантны. Но если хотите поностальгировать под песни «Красных маков» или «Дюны», можем предложить совершенно понятное и вкусное блюдо «Наши люди»: котлета по-киевски, салат «Столичный», нежное картофельное пюре.

Советовать что-то определенное не будем —  приходите, пробуйте и найдите свой хит!

— В хорошем заведении важна не только еда, но и сервис…

Д.М.: Начиная обучение персонала, мы всегда говорим: «Первое впечатление невозможно повторить второй раз». Поэтому гость всегда должен ощущать, что мы ждали только его.

В сервисе всегда бывают свои сложности. Важно не только достичь высоты, но и удержать эту планку.

Многое зависит от руководства. Развиваемся мы —  развиваются и наши подчиненные.

Сейчас в «Людях» именно та команда, которая нас полностью устраивает. Они горят своим делом, они живут идеей. Главное, чтобы весь коллектив был на одной волне, мыслили одинаково.

— Туляки уже могут приходить вкусно есть и весело петь?

А.З.: Так называемое техническое открытие уже состоялось. И с самого первого дня мы принимаем гостей, рады каждому. При этом отрабатываются все мелкие нюансы и небольшие сложности, которые всегда возникают при открытии.