В России началась налоговая амнистия

Прослушать новость

Закон, позволяющий не взыскивать с граждан РФ и индивидуальных предпринимателей долги по налогам, вступил в силу 1 января, напоминает ИА REGNUM.

О том, что в стране необходимо провести налоговую амнистию и простить гражданам и ИП часть долгов по налогам, которую они не уплатили, в ходе большой пресс-конференции с журналистами заявил президент РФ Владимир Путин 14 декабря. Для того, чтобы норма начала работать вовремя, поправки были оперативно внесены в единственный налоговый законопроект, который рассматривался в Госдуме. Так, правила проведения налоговой амнистии в РФ прописаны в законе о налогообложении прибыли контролируемых иностранных компаний.

НОВОСТЬ ДНЯ
С 1 января 2018 года увеличились акцизы на топливо

Теперь долги граждан по имущественным налогам, которые образовались до 1 января 2015 года, признаются безнадежными и списываются. По подсчетам главы комитета Госдумы по бюджету и налогам Андрея Макарова ("Единая Россия"), в результате амнистии граждане будут освобождены от уплаты более 150 млрд рублей.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
Большая пресс-конференция Владимира Путина

"Здесь есть исключение: она (амнистия) не будет касаться налога на добычу полезных ископаемых, акцизов, а также налогов, уплаченных в связи с пересечением товарами государственной границы", — пояснил А.Макаров.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online