В КНР заработала вторая ветка нефтепровода для российской нефти

фото: AP Photo/Xinhua

Прослушать новость

Вторая ветка нефтепровода для прокачки российской нефти по китайской территории официально открылась для коммерческой эксплуатации, позволяя наращивать поставки российской нефтепроводной нефти в Китай до 30 млн т в год. Об этом сообщает агентство Синьхуа из Мохэ (провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай), передает ТАСС.

НОВОСТЬ ДНЯ
В России началась налоговая амнистия

Строительство ветки протяженностью 941,8 км, соединивший приграничный Мохэ с Дацином, началось в августе 2016 года. Вторая ветка пролегает параллельно с первой, сообщил агентству генеральный управляющий компании PetroChina Pipeline Company Цзян Чанлян. Проект, по его словам, "направлен на углубление энергетического сотрудничества между КНР и РФ и служит предложенной Китаем инициативе "один пояс, один путь".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение о поставках в КНР
Китайская Tus-Holdings и "Сколково" создают центр высоких технологий
Китай заявил об открытии крупного месторождения нефти

Нефть из России в КНР начали поставлять через отвод "Сковородино—Мохэ" еще в 2011 году, напоминает портал Пронедра. Впоследствии российская и китайская стороны достигли договоренности об увеличении объемов поставок по данному отводу, а затем они приступили к масштабной реконструкции "Сковородино—Мохэ". В качестве ключевой цели было озвучено тогда существенное наращивание общей мощности трубопровода.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online