В России запрещены слабоалкогольные тонизирующие напитки

Прослушать новость

В России накануне вступил в силу запрет на производство и продажу слабоалкогольных напитков, содержащих тонизирующие вещества. Соответствующие поправки в закон "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции" были приняты в июле 2017 года, передает НТВ.

НАКАНУНЕ...
В России началась налоговая амнистия

Согласно закону, запрет распространяется на напитки с содержанием этилового спирта менее 15% и с тонизирующими веществами в составе. Список запрещенных тонизирующих веществ должен быть установлен уполномоченным ведомством. Телеканал отмечает, что в Москве и Московской области такой запрет действует с 2015 года.

Сообщается, что указанные поправки предусматривают также запрет на розничную продажу пищевой продукции с содержанием спирта, в том числе через интернет, а также непищевой продукции с содержанием спирта — например, косметических средств — с помощью торговых автоматов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Вступил в действие запрет на поставки мяса из Бразилии
Кабмин запретил госзакупки импортной огнестойкой защитной одежды
Москва не может запретить вводить новые санкции - Д.Мантуров

Как передает Царьград, главными аргументами в пользу запрета алкогольных энергетических напитков стало их негативное влияние на организм, а также "эффект привыкания", который они вызывают из-за содержания тонизирующих компонентов в составе.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online