Товарооборот между Приморским краем и КНР вырос на $2,5 миллиарда

Прослушать новость

Товарооборот между Приморским краем и КНР за девять месяцев 2017 года вырос почти на $2,5 миллиарда. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на врио губернатора края Андрея Тарасенко.

НАКАНУНЕ...
Банки ВТБ и ВТБ24 теперь работают под одним брендом

"Прежде всего, этот год в экономическом сотрудничестве Приморья и КНР отмечен ростом двустороннего товарооборота. Мы пока подвели итоги только за 9 месяцев и видим рост на 14%. В деньгах это почти 2,5 миллиарда долларов США", — приводит слова А.Тарасенко Газета.Ru.

По его словам, доля Китая в общем внешнеторговом обороте региона составляет 52 процента. "В этом году мы стали поставлять соседям больше продуктов питания, сельскохозяйственного сырья, нефтепродуктов, оборудования и транспортных средств", — рассказал врио губернатора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Газпром" и китайская CNPC подписали соглашение о поставках в КНР
Игорь Чайка получил предложение поучаствовать в китайском бизнесе
Китайская Tus-Holdings и "Сколково" создают центр высоких технологий

Кроме того, А.Тарасенко считает, что регион в 2018 году могут посетить 450 тыс. туристов из Китая. "С 2014 года количество китайских граждан, посетивших Приморье, постоянно растет. В 2015 году Приморье посетили 281 тысяча человек, в 2016 – уже 370 тысяч. Только за девять месяцев 2017 года к нам из Китая приехали более 350 тысяч человек", — сказал А.Тарасенко РИА Новости.

Он отметил, что с начала работы упрощенного визового режима – с августа 2017 года — в Приморье по электронной визе приехали около двух тысяч китайских туристов.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online