Минсельхоз намерен поддержать оленеводство и разведение грибов

Прослушать новость

Государство намерено подержать производство оленины и выращивание грибов в теплицах. Об этом сообщают "Известия" со ссылкой на проект постановления правительства, подготовленного Минсельхозом.

НАКАНУНЕ...
Банки ВТБ и ВТБ24 теперь работают под одним брендом

Как отмечает МИР 24, ведомство впервые решило простимулировать предприятия по данным направлениям. Для этого предлагается компенсировать 20% затрат на строительство и реконструкцию комплексов для выращивания грибов, а также возмещать 35% расходов на возведение новых предприятий по переработке оленины.

По словам пресс-секретаря Минсельхоза Яны Перепечаевой, предлагаемая мера будет принята в новом году. При этом оленеводам дадут больше денег, поскольку производство оленины затратнее, чем грибоводство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Минсельхоз предлагает минимальную розничную цену на бутылку вина
Минсельхоз: Вопросы с экспортом зерна в Турцию решены

По данным Минсельхоза, оленеводством преимущественно занимаются в Ямало-Ненецком автономном округе (753,3 тыс. голов оленей), Ненецком автономном округе (187,1 тыс. голов), Республике Саха (156,8 тыс. голов). Всего же в России поголовье оленей составляет около 1,5 миллионов. На убой каждый год идет 15 процентов. При этом наблюдается дефицит предприятий, где проходит ветеринарный осмотр этих животных, а также убойных цехов.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online