"Белые" и "красные" хакеры следят за кибербезопасностью Сбербанка

Прослушать новость

Служба кибербезопасности Сбербанка предотвратила ущерб от действий хакеров на общую сумму порядка 20 млрд рублей в 2017 году. Об этом сообщил зампред правления Сбербанка Станислав Кузнецов, пишет АБН.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сбербанк подготовит оборудование для новых купюр в конце января

По словам С.Кузнецова, специалистам организации удалось отразить более 300 тыс. попыток хищения средств клиентов банка за минувший год, передает РИА Новости. При этом в 2016 году, например, эксперты отразили атаки хакеров на сумму около 16 млрд рублей.

НОВОСТЬ ДНЯ
Граждане вновь почувствовали "вкус потребления"

При этом, как сообщает агентство, Сбербанк полностью перестроил систему защиты от киберпреступников: в частности, в кредитной организации создали команды "белых" и "красных" хакеров, в которые входят высококвалифицированные специалисты в области кибербезопасности.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Российская промышленность недооценивает риски кибератак - эксперт
Ущерб от кибератак в России составил 600-650 млрд рублей - Сбербанк
В стране может появиться рынок страхования от киберугроз

"Есть плохие, но есть и хорошие хакеры — "белые" и "красные", которые ищут и помогают устранить уязвимости. У нас есть свои команды таких специалистов. Они тестируют наши системы и открыто, и скрытно. Это поставлено на промышленный поток на этапах до внедрения, во время внедрения и после", — сказал С.Кузнецов.

"Это небольшое подразделение, в которое входят высококвалифицированные специалисты в области кибербезопасности", — уточнил зампред Сбербанка.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online