Корея готовит закон о запрете торговли криптовалютами на биржах

Прослушать новость

Министерство юстиции Южной Кореи готовит законопроект, который запретит торговлю криптовалютами на специализированных биржах в стране. Об этом, как передает ТАСС, сообщил глава ведомства Пак Сан Ки, слова которого приводит агентство Reuters.

"Есть большие опасения в отношении виртуальных валют, и министерство юстиции, по правде говоря, готовит законопроект о запрете торговли на биржах криптовалют", - цитирует агентство слова министра.

НОВОСТЬ ДНЯ
Уоррен Баффет предрек криптовалютам неминуемый крах

Основных положений законопроекта министр не раскрыл, однако отметил, что в работе над проектом также будет участвовать целевая группа правительства.

Ранее власти Южной Кореи заявили о намерении запретить анонимное использование биткоина и других криптовалют, а также ужесточить наказание за преступления, связанные с виртуальными валютами, пишет Rusbase.

Криптовалюты относительно популярны в стране. По данным правительства, свои сбережения цифровой валюте держат как минимум миллион граждан страны (население Южной Кореи около 50 млн человек). Власти неоднократно предупреждали граждан, что виртуальная валюта не является в полной мере платежным средством и фактически ничем не обеспечена, а инвестиции в нее крайне рискованы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Южная Корея может прикрыть криптовалютные биржи
Новости из Китая обрушили курсы криптовалют
Южная Корея запретила ICO вслед за Китаем

Отмечается, что заявление министра юстиции Южной Кореи спровоцировало резкое падение стоимости самой популярной криптовалюты на мировых биржах,пишет ИА REGNUM. Так, стоимость биткоина за несколько часов рухнула примерно на 10% до $13 тысяч.

Суточный график CoinDesk на 10:04 мск:

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online