Нефть марки Brent впервые за три года превысила $70 за баррель

Прослушать новость

Цена нефти марки Brent вечером 11 января превысила отметку $70 за баррель впервые за последние три года, пишет РБК. К 19:26 мск цена мартовских фьючерсов на Лондонской бирже ICE Futures выросла на 1,2%, до $70,03 за баррель. Фьючерс на нефть WTI с поставкой в феврале на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) к этому времени подорожал на 1,6%, до $64,59 за баррель.

НОВОСТЬ ДНЯ
Минсельхоз предлагает на треть увеличить цену коньяка

Как отмечает медиахолдинг, фундаментальные факторы благоприятствуют нефтяному рынку: уровень коммерческих запасов в Северной Америке снижается на фоне позитивной динамики загрузки местных НПЗ, а беспокойство в связи с возможным сокращением поставок сырья из Венесуэлы возрастает, сообил директор московского нефтегазового центра EY Денис Борисов.

По недельным данным минэнерго США, к 5 января запасы нефти в стране снизились на 4,95 млн баррелей, что оказалось более чем на 1 млн баррелей больше прогнозов, пишут "Ведомости". Добыча нефти в США за расчетный период снизилась на 290 тыс. баррелей в сутки до 9,5 млн б/сутки. Серия последовательных снижений запасов в США в зимний сезон оказалась самой длинной за десятилетие, указывает Bloomberg.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Текущий курс рубля и цен на нефть избавят от трат из госрезерва

Кроме того, накануне министр энергетики ОАЭ Сухайль аль-Мазруи заявил CNBC, что не исключает продления соглашения ОПЕК об ограничении добычи нефти с Россией и после 2018 года. По мнению экспертов, заявление министра указывает по меньшей мере на то, что выход из сделки будет постепенным.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online