Куб комфорта, робот для сна и умные стельки

Прослушать новость

Крупнейшая международная выставка потребительской электроники, робототехники и мобильных технологий CES в Лас-Вегасе осталась без электроэнергии на два часа, пишет TechCrunch.

По данным издания, сообщает деловой еженедельник "Профиль", причиной сбоя стали проливные дожди, из-за которых вышел из строя один из трансформаторов. Ранее непривычные для Лас-Вегаса сильные дожди привели к затоплению автопарковки вокруг выставочных залов.

Представители технологических компаний не упустили шанса поиронизировать над мероприятием. Так, Intel в официальных блогах написала, что блэкаут — крупнейший прорыв на CES после 5G. Производитель печенья Oreo поспешил напомнить, что его продукция хороша и в темноте; многие другие компании также восприняли отключение электроэнергии как повод для саморекламы.

9 января в Лас-Вегасе выставка производителей электроники CES открылась для всех желающих.

Впрочем, электричество, конечно, починили. И посетители рассмотрели, что же там выставлено. Некоторое представление об этом дает опубликованное изданием Entrepreneur слайд-шоу.

Среди выставочных экземпляров - QuickStand Eco – рабочая станция с регулируемой высотой. Стол этом, как понятно, нетрудно собрать самому. О важности данного экспоната говорит исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоции, которое показало, что часто стандартная высота рабочего стола не пропорциональна росту человека.



Еще один выставочный экспонат - браслет Touchpoints.

Браслет можно носить на запястье, держать в руке или прикрепить к одежде. Вибрации, производимые устройством, уменьшают ответные реакции организма на стресс.

Идем дальше. Коворкинговые центры, конференц-залы, шумные кофейни и пивные с претензией на демократичность - вчерашний день. На выставке представлены кабинки для проведения встреч или для работы. Их можно забронировать. Все, что нужно сделать, – зайти в приложение ZenSpace и оплатить услугу.  

 

В кабинках есть все: доступ к интернету, мониторы, голосовой помощник. Она даже звуконепроницаемая.

На выставке представлена Valt – платформа для управления паролями, которая запоминает (и шифрует) пароли пользователей iPhone и Mac. Либо вы вводите их вручную, либо плагин Valt для браузеров Chrome или Safari собирает их и уведомляет вас, когда вы авторизируетесь.



Проблема присутствует: исследование Intel показало, что 37% людей каждую неделю забывают по одному паролю, из-за чего им приходится либо отправлять запрос на изменение пароля, либо создавать новый аккаунт.

Среди весьма полезных миниатюрных предметов делового обихода офисного работника XXI века - палочка для сканирования документов. Маленькая.



Pup – устройство в форме палочки, разработанное французским стартапом 7NEXT, которое позволяет пользователям сканировать и сохранять (через облако) файлы и делиться документами (через емейл или социальные сети) нажатием кнопки.

Кроме этого, на выставке присутствуют "плюшевый робот для сна" - подойдет тем, кому уже не по возрасту обнимать во сне игрушечного мехового мишку, а живого объекта почему-то нет. Или он (-а) уехал (-а) в командировку.



Посетители могут осмотреть "умные стельки". Приложение предоставляет человеку информацию с датчиков на стельках о том, как он может изменить походку, чтобы уменьшить боли в спине и усталость. Кроме того, этот инструмент сообщает, когда у человека возникают проблемы с положением стопы; считает шаги, пройденное расстояние и сожженные калории.

Представлен также и настольный куб, который улучшает условия работы. Французский стартап GreenMe, установив свой продукт в 80 офисах Европы, выходит на американский рынок. Это система, призванная помочь руководству компаний контролировать и оптимизировать температуру, следить за качеством воздуха, влажности, проверять освещение и так далее.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online