Совет директоров "Лукойла" одобрил погашение казначейских акций

Прослушать новость

"Лукойл" погасит казначейские акции на 10% уставного капитала до конца 2018 года, сообщил журналистам глава компании Вагит Алекперов.

"До конца этого года", - пояснил Алекперов, отвечая на вопрос о сроках погашения, пишет RNS.

НОВОСТЬ ДНЯ
В России впервые купили электростанцию для майнинга

"Совет директоров поддержал инициативы менеджмента по погашению основной части казначейских акций, находящихся на балансе группы, и использованию оставшихся акций в новой долгосрочной программе мотивации ключевых работников компании, а также по созданию дополнительного механизма распределения средств акционерам в виде программы обратного выкупа акций", — приводит "Коммерсантъ" слова президента и основного владельца компании со ссылкой на пресс-релиз.

Основными задачами на 2018 год совет директоров назвал "оптимизацию расходов и повышение эффективности по существующим и новым проектам, выполнение основных контрольных показателей деятельности, включая увеличение объемов добычи углеводородов, а также обеспечение безаварийной работы".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Лукойл" планирует инвестировать более $1 млрд в Нижегородской области
Совет директоров "Лукойла" рекомендует дивиденды в размере 85 руб. за акцию
"Лукойл" и "Татнефть" рассматривают совместные проекты за рубежом

Совет директоров отметил, что, "несмотря на нестабильную макроэкономическую ситуацию и внешние ограничения по добыче нефти", в прошедшем году компания "выполнила основные операционные задачи, показала существенный прогресс в реализации ключевых проектов и достигла высокого свободного денежного потока".

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online