Изменения в новостной ленте Facebook стоили Цукербергу $3,2 млрд

Прослушать новость

Котировки ценных бумаг компании Facebook снизились на 4,5% после того, как основатель социальной сети Марк Цукерберг объявил о грядущих изменениях в формировании новостной ленты. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на данные биржи Nasdaq.

НАКАНУНЕ...
Государство пригласит хакеров для поиска уязвимостей в IT-системах

М.Цукербергу принадлежит 14% акций компании, падение стоимости акций привело к снижению состояния бизнесмена на $3,2 млрд до $74 миллиардов.

Ранее глава Facebook сообщил, что запланированные изменения направлены на укрепление межличностного общения и уменьшение контента от публичных пользователей.

"Я изменил цель для наших рабочих групп с концентрации на том, как помочь вам найти подходящий контент, на помощь в установлении более значимого социального взаимодействия… Первые изменения, которые вы заметите, коснутся новостной ленты, где вы можете ожидать больше информации от ваших друзей, семьи и групп", — написал М.Цукерберг на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Квартальная прибыль Facebook выросла на 71% в сравнении с прошлым годом
Facebook и Google ищут менеджеров для общения с госорганами РФ
Дж.Безос стал самым богатым в мировой истории

По его словам, количество постов от компаний, брендов и СМИ уменьшится, а их содержание также должно будет "способствовать установлению важных контактов между людьми".

Как объяснил М. Цукерберг, это связано с жалобами, которые все чаще стала получать команда соцсети, пишет РБК. Пользователи недовольны тем, что массово производимый контент начинает вытеснять из новостных лент сообщения от близких и друзей.

Если тенденция снижения стоимости акций сохранится, то Цукерберг потеряет четвертое место в рейтинге богатейших людей мира по версии Bloomberg, уступив его владельцу Zara Амансио Ортеге.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online