Великобритания прогнозирует убытки от Brexit

Прослушать новость

Экономика Великобритании потеряет 252 млрд фунтов стерлингов ($348 млрд) в течение 15 лет, если выйдет из Евросоюза без торговой сделки с Брюсселем. Об этом накануне сообщила британская газета The Independent со ссылкой на данные исследования, проведенного выступающей против Brexit агитационной платформой The Best for Britain Group.

НОВОСТЬ ДНЯ
Рамзан Кадыров приобрел долю биткоина

Как передает ТАСС, данные прогнозы основаны на утечках правительственной информации. Согласно сценарию, если Лондону все же удастся добиться соглашения с Брюсселем о свободной торговле, падение ВВП Соединенного Королевства за 15 лет составит 131 млрд фунтов стерлингов ($181 млрд). Если правительство королевства изменит позицию и сохранит членство Великобритании в таможенном союзе и едином европейском рынке, потери составят 52 млрд фунтов ($72 млрд).

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
Из-за Brexit британская семья теряет по 404 фунта стерлингов в год

При этом председатель The Best for Britain Group Марк Маллок-Браун отметил, что Brexit сильнее всего ударит по сферам здравоохранения, образования и социальных услуг королевства. "Все это указывает на то, что наилучший вариант для населения всей страны - это остаться и сохранить то соглашение, которое у нас есть", - сказал он.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online