Инвестбанки из России проявляют интерес к IPO Saudi Aramco

Прослушать новость

Российские инвестиционные банки проявили интерес к участию в IPO (первичное публичное предложение акций) Saudi Aramco. Об этом, как передает ТАСС, сообщил журналистам глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

НОВОСТЬ ДНЯ
Группа Дерипаски продаст майнерам электричество

"Российские инвестбанки и российские банки (проявили интерес к IPO). И мы считаем, что ведущие российские банки заинтересованы в участии, а также в том, чтобы оказывать инвестиционные банковские услуги в рамках IPO Saudi Aramco", - сказал он.

По словам К.Дмитриева, Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом. "Да, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня очень важное подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов", - сказал он и добавил: "Детали не раскрываем до объявления".

По словам главы РФПИ, совместные инвестиции РФ и Saudi Aramco не нарушают санкций. "Основные сделки структурируются как соинвестирование между нами и саудовскими партнерами. Такая модель не нарушает никакие ограничения (санкции) и соответственно является крайне эффективной", - сказал он.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Saudi Aramco изучает возможность инвестиций в СПГ России
"Газпром нефть" и Saudi Aramco подписали меморандум
Трамп обсудил с королем Саудовской Аравии выход Saudi Aramco на биржи Нью-Йорка

Кроме того, РФПИ и Saudi Aramco в ближайшее время создадут платформу для инвестиций в буровую компанию Eurasia Drilling, сообщил глава фонда. Кроме того, как передает "Интерфакс", по его словам, РФПИ, Saudi Aramco и PIF в ближайшие три месяца закроют сделку по инвестициям в "СИБУР", Eurasia Drilling, "Новомет". 

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online