Инновационные материалы для отечественной стройиндустрии

Прослушать новость

Награду в номинации «Промышленная компания года» премии «Тульский бизнес-2017» получило ООО «Полипласт Новомосковск».

«Я в первый раз на премии и хотел бы сказать слова благодарности организаторам и правительству Тульской области. Безусловно, такое мероприятие — важное и нужное. Следующая ступень — федеральный уровень. А коллегам хотел бы пожелать не унывать и двигаться вперед», — отметил после награждения генеральный директор ООО «Полипласт Новомосковск» Александр Ковалёв.

Новомосковское предприятие - один из крупнейших заводов России по производству высокотехнологичных добавок в бетоны и строительные растворы. Продукция «Полипласта» востребована не только в строительстве, но и в металлургической, лакокрасочной и многих других отраслях промышленного профиля. Причем не только в России: компания наращивает объемы экспорта своей продукции в страны СНГ и дальнего зарубежья.

В 2017 году «Полипласт» успешно освоил новый рынок добавок для сухих строительных смесей: как гипсовых, так и цементных. Тогда же был дан старт производству редиспергируемых полимерных порошков и поликарбоксилатов.

Благодаря тому, что «Полипласт Новомосковск» использует в производстве современные технологии и материалы, российские производители сухих строительных смесей перестали зависеть от импортных поставщиков. За последние годы компания существенно увеличила объемы выпуска добавок, что позволяет ей расширять сферу своей деятельности.

Сегодня при участии компании реализуются многие масштабные проекты по всей стране: Керченский мост, объекты Чемпионата мира 2018 года, восстановление Саяно-Шушенской ГЭС и многие другие.