Проект "Сибура" и Saudi Aramco оценивается в миллиард долларов

фото: РИА Новости

Прослушать новость

Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил журналистам, что совместный проект "Сибура" и государственной компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии оценивается в $1 миллиард.

НОВОСТЬ ДНЯ
Группа Дерипаски продаст майнерам электричество

По его словам, пишут "Известия", проект предполагает инвестиции в нефтехимический сектор. Ранее сообщалось, что РФПИ ведет переговоры об инвестициях в строительство завода по производству каучука в Саудовской Аравии, который планирует построить "Сибур".

В октябре 2017 года по итогам переговоров между президентом России Владимиром Путиным и королем Саудовской Аравии Сальманом бен Абдель Азизом Аль Саудом было подписано 14 соглашений на общую сумму в несколько миллиардов долларов, напоминает издание.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
Инвестбанки из России проявляют интерес к IPO Saudi Aramco

Кроме того, как ранее стало известно, к участию в IPO (первичное публичное предложение акций) Saudi Aramco проявили интерес российские инвестиционные банки. По словам К.Дмитриева, Saudi Aramco подпишет соглашение о партнерстве с российским СПГ-проектом. "Да, саудовские инвесторы проявляют интерес к российским СПГ-проектам. И сегодня очень важное подписание соглашения о партнерстве Aramco с одним из наших ведущих СПГ-проектов", - сказал он и добавил: "Детали не раскрываем до объявления".

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online