Магнит для туристов

Прослушать новость

Победителем премии «Тульский бизнес-2017» в номинации «Лучший туристический ресурс» признан Международный туристический центр «Золотой город».

Международный туристический центр «Золотой город» вырос на тульской земле в 2012 году. И стал неординарным комплексом, поражающим как своим идейным содержанием, так и эксклюзивным и качественно выполненным ансамблем, несущим в себе частичку своего создателя.  За сравнительно короткий период времени это место успело завоевать репутацию центра притяжения туристического потока. Арсенал новых, поражающих воображение даже искушенной публики проектов, продолжает здесь появляться ежегодно.

Основатель МТЦ «Золотой город» Альберт Джуссоев вкладывает в проект не только собственные средства, но и душу.

Загадочная восточная культура производит глубочайшее впечатление на всех, кому хоть раз довелось побывать в «Золотом городе».  Китайская архитектура гармонично вписалась и в нашу эпоху, и в широкие просторы тульских полей. Некоторые здания являются абсолютными образцами древней архитектуры. Так, например, корпус с резной, трехуровневой башней, в которой расположены чайные комнаты, выполнен в стиле традиционного китайского дворца.  Духом эпохи Мин пронизан весь интерьер центра. «Даже невидимые глазу посетителей гвозди я подбирал лично», — рассказывает Альберт Джуссоев.

Сегодня «Золотой город» сочетает в себе элементы делового, культурного и лечебно-оздоровительного объектов. Здесь функционируют оборудованные комнаты для деловых переговоров, есть украшенные залы для банкетов или свадеб, был создан индийский аювердический SPA-центр. В ресторанном комплексе можно отведать разнообразные блюда китайской и европейской кухни.

Всего год назад Международный туристический центр «Золотой город» ассоциировался с умиротворенностью и тематическими фотосессиями среди объектов китайской архитектуры. Сюда ехали и едут даже из других регионов, чтобы сделать снимки на фоне аутентичных львов, «чайных» домиков, каменных лестниц и фонтанов.

В 2017 году МТЦ «Золотой город» стал своего рода магнитом для поклонников хорошей музыки, примерив на себя формат событийного туризма.

Именно здесь на протяжении десяти (!) недель был реализован уникальный музыкальный фестиваль «Среднерусская возвышенность», не имеющий аналогов в нашей стране.  Это крупнейшее событие позволило заявить о туристическом потенциале Тульской области не только на российском, но и на международном уровне.

Проект непрерывного летнего фестиваля «Среднерусская возвышенность» — только первый этап большого плана развития Международного туристического центра «Золотой город». Соглашение о его реализации было подписано между губернатором Алексеем Дюминым и руководством комплекса на XX Международном Экономическом Форуме в Санкт-Петербурге. До 2020 года здесь, на территории в тысячу гектаров, появятся еще и профессиональная трасса для картинга, поле для пейнтбола, конный цирк, парк аттракционов и многое другое. Часть этих новых проектов гости «Золотого города» смогут оценить уже совсем скоро — весной 2018-го.

Музыкальный фестиваль ярким вихрем ворвался в размеренную жизнь нашего региона, став главным событием лета. О нем писали все тульские СМИ, снимали сюжеты федеральные телеканалы, а на концерты любимых исполнителей приезжали из самых разных уголков страны.  

Открытие фестиваля пришлось на 8 июля — День семьи, любви и верности. Первый концерт — душевный и яркий — задал тон всему фестивалю. В этот день на сцене «Среднерусской возвышенности» выступили популярная немецкая группа «Arabesque», коллектив «НоVые СамоцVеты» c Инной Маликовой и народный артист России Юрий Маликов. Организаторы создали невероятное шоу, запомнившееся каждому зрителю.

Среди хедлайнеров первого сезона фестиваля «Среднерусская возвышенность» значились «Secret Service», Торнике Квитатиани, «Eruption», «Унесенные Ветром», «Baccara», «Блестящие», «Riccardo Fogli», «Маша и медведи», «Haddаway», «Братья грим», Мэйзи Уильямс из «Boney M», «Пропаганда», «Вирус», «Дюна», Феликс Царикати и другие.

В перерывах между выступлениями гости «Золотого города» гуляли и наслаждались атмосферой Древнего Китая. Каменные львы, беседки с бамбуковыми крышами, мощеные мостики — все как в древних легендах Поднебесной и на фотографиях каждого туриста.  Здесь можно было найти себе развлечение и по душе, и по карману.

Закрыл «горячий» сезон легенда эстрады и всеобщий любимец Томас Андерс из Modern Talking. В последний день «Среднерусской возвышенности» туристический центр посетило более 10 тысяч человек.

Сегодня  в планах Альберта Джуссоева развивать и дальше полюбившийся всем фестиваль «Среднерусская возвышенность», при этом не забывая и о «Золотом городе». Совсем скоро здесь появятся зона экстремальных аттракционов, контактный зоопарк, картинг-центр и многое другое.

А пока туляки с нетерпением ждут мая, когда начнет свою работу второй сезон музыкального фестиваля «Среднерусская возвышенность».

Юрий Андрианов, первый заместитель Губернатора Тульской области, председатель Правительства Тульской области:

«То, что произошло этим летом, невероятно. Порядка 60 000 человек получили неоценимую возможность прикоснуться к сокровищнице нашей культуры. Кто и когда мог подумать, что в отдаленном месте нашей области люди увидят и услышат живой звук таких мировых легенд, как «Modern Talking», дуэт «Baccara» и многих других.

Не стесняясь, говорю Вам огромное спасибо. Ваш социальный вклад неоценим».