Linde и "Газпром экспорт" подписали соглашение о продаже гелия

фото: gazpromlpg.ru / Газпром газэнергосеть

Прослушать новость

Группа компаний Linde и "Газпром экспорт" (100% дочерняя компания "Газпрома") подписали соглашение о купле-продаже гелия с Амурского газоперерабатывающего завода (Амурский ГПЗ). Об этом говорится в пресс-релизе немецкой компании, передает ТАСС.

НОВОСТЬ ДНЯ
"Эксперт РА": Лицензий могут лишиться не менее 60 банков

"Linde Group и "Газпром экспорт", 100% дочернее предприятие "Газпрома", подписали соглашение по купле-продаже гелия с нового завода Амурский ГПЗ, который в настоящий момент строится на Дальнем Востоке России», — цитирует сообщение немецкой компании RNS.

Отмечается, что компания Linde ожидает первые поставки гелия в 2021 году.

"Газпром экспорт" в начале 2018 года завершил конкурсную процедуру по реализации объемов гелия с Амурского ГПЗ, в результате которой были заключены долгосрочные контракты с крупнейшими компаниями на мировом рынке промышленных газов, напоминает агентство.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Газпром" разместит облигации, номинированные в швейцарских франках
В "Газпром нефти" утверждена программа биржевых облигаций
СМИ: "Газпром-медиа" намерен продать телецентр НТВ

Строительством и эксплуатацией логистической инфраструктуры для транспортировки и обслуживания контейнеров с гелием на российской территории, включая гелиевый хаб в Приморском крае, будет заниматься ООО "Газпром газэнергосеть гелий". Подготовленные для поставки на экспорт контейнеры с гелием будут направляться из портов Дальнего Востока России на глобальные рынки.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online