Бизнес США беспокоят ограничения при ЧМ-2018

Прослушать новость

Бизнес США в России обеспокоен ограничениями во время проведения чемпионата мира по футболу, сообщил президент американской Торговой палаты в РФ (AmCham) Алексис Родзянко ну круглом столе в Москве.

НОВОСТЬ ДНЯ
Google перестанет рекламировать криптовалюты

По его словам, пишет ИА REGNUM, к ним обращаются компании, которые обеспокоены, что их производство и логистика сильно усложнятся или станут невозможны на период проведения первенства. "Нефтяные компании волнуются, что трубопровод придется остановить, химические — что надо будет остановить химическое производство, а иногда это опаснее, чем его продолжать", — цитирует РБК слова А.Родзянко.

Глава AmCham поинтересовался у заместителя руководителя департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Евгения Дридзе, как московские власти собираются отвечать на эти опасения бизнеса.

"Действительно, ограничения будут", — подтвердил чиновник, уточнив, что они будут скорее связаны не с конкретными производствами, а с логистикой и транспортировкой. Сейчас тот момент, когда бизнес уже сможет получить ответы на эти вопросы, сказал Дридзе: для этого нужно сформулировать их в отношении "конкретной производственной площадки или конкретного маршрута доставки".

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online