Global Ports получила $53 млн чистого убытка

Прослушать новость

Группа Global Ports (крупнейший оператор контейнерных терминалов России) по итогам 2017 года получила $53 млн чистого убытка против чистой прибыли в $61 млн годом ранее. Об этом сообщает RNS со ссылкой на отчет группы.

НОВОСТЬ ДНЯ
"Система" отказалась от SPO "Детского мира"

Выручка упала на 0,3%, до $330,5 млн, а скорректированная EBITDA сократилась на 10,1%, до $201,6 миллиона.

Общие операционные издержки выросли в прошлом году на 20,7% на фоне укрепления курса рубля. Задолженность группы снизилась в прошлом году на $70,2 млн с более $467 млн с момента приобретения группы NCC в конце 2013 года.

Капитальные инвестиции группы в 2017 году достигли $28 миллиона. Основная часть была направления на увеличение мощностей угольного терминала "Восточной стивидорной компанией" в 2,5 раза, до 2,5 млн тонн.

ТАСС напоминает: компания управляет пятью контейнерными терминалами - "Петролеспорт", "Первый контейнерный терминал", "Усть-Лужский контейнерный терминал" и "Моби Дик" в порту Санкт-Петербург и Усть-Лужском портовом кластере, "Восточная стивидорная компания" в порту Восточный, а также двумя контейнерными терминалами в Финляндии (терминалы Multi-Link Helsinki и Multi-Link Kotka).

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online