Эксперты фиксируют падение цен на дачи в Подмосковье

Прослушать новость

За год (с февраля 2017 г. по февраль 2018 г.) средняя стоимость дачи на вторичном рынке в Подмосковье упала на 39,5% и составляет 5,2 млн рублей. Это подсчитали эксперты компании "Инком-недвижимость", пишут "Ведомости".

НОВОСТЬ ДНЯ
Google перестанет рекламировать криптовалюты

"Несмотря на то, что мы видим снижение средней стоимости вторичных объектов, она по-прежнему не соответствует их качественным характеристикам, - цитирует издание руководителя аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрия Таганова. - Если продавцы и меняют ценник, то скорее от ощущения безысходности. Куда более показательны здесь сроки экспозиции: за год они выросли примерно на два месяца, и теперь искать нового владельца для коттеджа, дачи или участка приходится в среднем по восемь месяцев".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Некоторые итоги рынка недвижимости
Москвичи скупают недвижимость в Крыму
В Москве растет активность на вторичном рынке недвижимости

"Отложенный спрос на готовые для проживания дома высок, – добавил руководитель офиса "Сретенское" департамента загородной недвижимости "Инком-Недвижимость" Антон Архипов. – Клиенты согласны платить за качественные объекты, куда можно сразу переехать жить, но проблема в том, что восемь из десяти лотов на загородной "вторичке" морально устарели и не соответствуют требованиям сегодняшних покупателей".

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online