Сбербанк и "Рольф" спешат на помощь "Дженсеру"

Прослушать новость

Сбербанк России - совладелец автодилера "Дженсер" - рассматривает различные варианты дальнейшей работы с компанией. Об этом ТАСС сообщил источник на финансовом рынке.

НОВОСТЬ ДНЯ
Выдача ипотечных кредитов снова ставит рекорд

"В настоящее время Сбербанк рассматривает различные сценарии дальнейшей работы с "Дженсером", - сказал собеседник агентства, не уточнив подробности.

В пресс-службе кредитной организации сообщили, что не комментируют данный вопрос.

Газета "Ведомости" со ссылкой на источники сообщила, что Сбербанк обсуждает с крупнейшим в стране автодилером "Рольф" варианты спасения "Дженсера".

Предполагается, что Сбербанк возьмет на себя обязательства по долгам "Дженсера", его наиболее интересные активы будут внесены в капитал "Рольфа", пишет газета. Взамен Сбербанк рассчитывает на долю в объединенной компании. Это наиболее вероятная схема, говорят два человека, близких к разным участникам потенциальной сделки.

Издание пишет, что по итогам 2016 года "Дженсер" занимал 9-е место среди российских автодилеров в рейтинге журнала "Автобизнесревю" (более поздних данных нет). Тогда журнал оценивал выручку "Дженсера" в 46,2 млрд руб. (-11,1%).

Крупнейшие совладельцы "Дженсера" – председатель его совета директоров Владимир Пронин и наследники основателя "Дженсера", Игоря Пономарева: у них 48,1% суммарно. Также крупные пакеты – у структуры Volga River One Capital Partners (26,7%) и Solway Group (21,2%).

В октябре прошло года "Дженсер" сообщил, что по техническим причинам будут закрыты автоцентры на Варшавском шоссе, 150. В сообщении автодилера отмечалось, что выдача ранее законтрактованных автомобилей Hyundai, Nissan, Datsun, Renault, Mazda, GM АвтоВАЗ, прием заказов, а также техническое обслуживание будут производиться в других автоцентрах группы компаний.

В ноябре прошлого года РБК сообщил, что концерн Renault прекратил сотрудничество с автодилером "Дженсер".

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online