Британия высылает 23 российских дипломата

Прослушать новость

Премьер-министр Тереза Мэй в ходе своего выступления в британском парламенте заявила, что Великобритания вышлет 23 сотрудника российской дипмиссии из страны.

НОВОСТЬ ДНЯ
Google перестанет рекламировать криптовалюты

Российские дипломаты должны будут покинуть Великобританию в течение недели, уточнила она, пишет РБК. "Россия ответственна за этот отвратительный акт, — сказала Мэй. — Мы дали России время для обеспечения достоверного объяснения, они могли бы объяснить, как это вещество могло оказаться в Великобритании, в место этого они отреагировали с сарказмом и отрицали обвинения. Нет никаких сомнений, что российское правительство виновно в покушении на господина Скрипаля и его дочь".

Великобритания отозвала приглашение министра иностранных дел России Сергея Лаврова посетить Лондон. Также сообщается, что Британия намерена приостановить все двусторонние контакты с Россией, пишут "Известия".

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
"Англичанка гадит"

В Москве уже сообщили, что если Лондон вышлет российских дипломатов, то ответят тем же. При этом собеседник "Коммерсанта" из МИД отметил, что посольство России в Лондоне в последние годы и так работает с урезанным штатом. "Там менее 50% сотрудников от числа, которое по идее должно быть", — уточнил дипломат.

По его словам, британцы проводят негласную политику "выдавливания" российских дипломатов из страны: "Не продлевают им визы, и не дают визы тем, кто должен приехать на смену уезжающим".

"Я думаю, что реакция будет зеркальной, однозначно. Тут даже не может быть других вариантов. Каждые 10-15 лет Британия выдворяет пачками наших дипломатов. Есть цикличность, замечено", — заявил РБК первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online