"Газпром" проведет массовые сокращения в зарубежных офисах

Прослушать новость

"Газпром" намерен сократить сотни рабочих мест в своих трейдинговых и экспортном подразделениях по всему миру и переместить сотрудников в Санкт-Петербург. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на два источника.

НОВОСТЬ ДНЯ
Владимир Путин оценил Крымский мост

По словам одного из них, в рамках реорганизации компания более, чем вполовину уменьшит количество рабочих мест в зарубежных офисах, где сейчас работают около 2 тыс. человек.

Как утверждают источники, в ходе запланированной реструктуризации функции трейдингового подразделения "Газпрома" — Gazprom Marketing and Trading (GMT) — частично объединят с функциями Gazprom Germania, сообщает "КоммерсантЪ".

Наиболее многочисленным персоналом среди зарубежных офисов "Газпрома" располагает лондонский. Однако, по словам источников Reuters, решение о сокращениях не связано с ухудшением российско-британских отношений на фоне отравления бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля, так как было принято ранее.

Один из собеседников пояснил, что решение концерна отражает общий для российских госкомпаний и принятый по инициативе Владимира Путина тренд на минимизацию своего присутствия на Западе, пишет РБК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Суд в Киеве отказал в апелляции "Газпрому"
Глава "Газпрома" назвал сроки расторжения контрактов с "Нафтогазом"
"Газпром" подал апелляцию в Стокгольмский арбитраж

В "Газпроме" заявили агентству, что компания начала "проработку параметров по реорганизации структуры экспортной деятельности". Как рассчитывают в концерне, вновь созданное международное подразделение по сбыту усилит позиции компании за рубежом.

"О конкретных параметрах можно будет говорить только после утверждения плана реструктуризации",— уточнил представитель компании Сергей Куприянов.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online