Акционеры "М.Видео" одобрили покупку "Эльдорадо"

Прослушать новость

Акционеры крупнейшего российского ритейлера бытовой техники и электроники "М.Видео" одобрили покупку 100% "Эльдорадо". На внеочередном собрании они утвердили обеспечительные меры по кредиту, который планирует привлечь компания для этой сделки, пишут "Ведомости" со ссылкой на сообщение "М.Видео".

НОВОСТЬ ДНЯ
Цифровое золото уступило первое место золоту природному

"Решение принято 89,8% голосов всех акционеров, принявших участие в собрании, и 72,2% голосов акционеров, не заинтересованных в совершении сделки и принявших участие в собрании", — цитирует пресс-релиз "М-Видео" "КоммерсантЪ".

"Эльдорадо" и "М.Видео" принадлежат группе "Сафмар" Михаила Гуцериева. Однако эти компании не были объединены, напоминает издание.

"М.Видео" заплатит за "Эльдорадо" максимум 45,5 млрд руб., без учета кредитных обязательств покупаемой компании. В процессе объединения будет создано единое юрлицо – это может произойти к началу 2019 года. Оба бренда сохранятся.

На прошлой неделе стало известно, что "М.Видео" может купить российский бизнес Media Markt. Пока сделка находится в стадии переговоров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Корейский конкурент Microsoft выбрал в партнеры "М.Видео"
Alibaba Group и "М.Видео" ведут переговоры о сотрудничестве

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online