Туляков больше всего волнуют вопросы ЖКХ

Прослушать новость

На интернет-портале "Открытые данные правительства Тульской области" опубликованы статистические данные о количестве и характере обращений жителей региона с вопросами в 2017 году к губернатору Алексею Дюмину и его заместителю, председателю правительства ТО Юрию Андрианову. Всего таких обращений к ним поступило 36 тыс. 949.

Учитывались все форматы поступления вопросов, жалоб, обращений – в виде традиционных писем, телеграмм, телефонных звонков, а также интернет-посланий или в ходе общения в рамках личного приема граждан. В данном случае речь идет о тематике обращений, сообщает "БЖ - Тульская область".

Более всего, как и ожидалось, людей волнуют проблемы жилищно-коммунального хозяйства – 10 тыс. 167 вопросов, или – каждый четвертый (27,52%) от их общего числа. Речь, чаще всего, идет о качестве работы управляющих компаний, капитальном и текущем ремонте жилых зданий и помещений, системе оплаты таких услуг, размерах тарифов, льготах, конфликтах с коммунальными службами и т.п. Сам факт, что эта доля не снижается, свидетельствует о недостатках в работу субъектов сферы ЖКХ, несовершенстве законов и системе их исполнения.

Второй место – ремонт и содержание дорог. Это волнует каждого десятого из числа тех, кто обратился к руководству области – 3 тыс. 866 вопросов (10,46%).

Следующие две позиции – из той же серии "вечных" проблем нашего бытия. 3 тыс. 539 туляков (9,58%) волнуются по поводу состояния жилья, 3 тыс. 390 человек (9,17%) переживают о благоустройстве дворов, общественных и придомовых территорий. По сути, это – об одном и том же. То, что сейчас принято называть красивым термином "городская среда обитания".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Внешнеторговый оборот Тульской обл. в I кв. превысил $1 млрд
За нарушения пожарной безопасности в Туле закрыт кинотеатр

Новость: стань издателем.
"БИЗНЕС ЖУРНАЛ" ищет партнеров для совместной работы в регионах.