Компания из Кореи намерена строить судоверфь на Сахалине

Прослушать новость

Компания из Южной Кореи намерена построить судоверфь на юге Сахалина, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

НОВОСТЬ ДНЯ
Новые санкции США отложены, курс рубля укрепился

"Возможности инвестировать в совместный с российской стороной проект по созданию судостроительного комплекса изучает компания ENK Co., LTD. Об этом стало известно в ходе встречи губернатора региона Олега Кожемяко с генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ", — говорится в сообщении.

В планах инвестора — разместить новое производство в морском торговом порту Корсакова, на который распространен режим свободного порта Владивосток. По замыслу корейских бизнесменов, работающих в партнерстве с сахалинской компанией "Южный терминал", на первоначальном этапе будущая верфь сможет ремонтировать мало- и среднетоннажные рыболовецкие суда местных промышленников, а в дальнейшем и строить новые.

"Это очень перспективное направление двустороннего сотрудничества. Особую ценность для нас представляет передовой опыт Южной Кореи. Эта страна, как известно, – один из лидеров на мировом рынке в вопросах судостроения и судоремонта", — приводит пресс-служба слова О.Кожемяко.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Сахалин получит около 16 млрд рублей от бюджета
Ю.Трутнев заявил о недопустимости ухудшения жизни сахалинцев
На шельфе Сахалина открыто новое крупное нефтяное месторождение

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online