ФСК ведет переговоры о покупке комплекса на Патриарших

фото: galik_123

Прослушать новость

Структура, дружественная Федеральной сетевой компании единой энергетической системы (ФСК ЕЭС), ведет переговоры с банком ВТБ о покупке у него комплекса зданий Товарищества скоропечатни Александра Левенсона, расположенного в районе Патриарших прудов в центре Москвы. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на источники, близкие к разным сторонам возможной сделки, и топ-менеджера инвестиционной компании — потенциального покупателя.

НОВОСТЬ ДНЯ
Россия сократила объем вложений в бумаги США

"Представитель ВТБ лишь подтвердил, что комплекс в Трехпрудном переулке выставлен на продажу, конкретных претендентов на него он не назвал. ФСК ЕЭС, заверил ее представитель, не ведет переговоров о покупке комплекса", — цитирует публикацию РИА Недвижимость.

Сообщается, что если сделка состоится, покупатель планирует сдать площади в аренду ФСК ЕЭС, рассказали газете два человека, близких к разным сторонам переговоров. По их словам, в здании в Трехпрудном переулке может разместиться штаб-квартира ФСК ЕЭС.



Сейчас компания занимает здание в Большом Николоворобинском переулке, но договор аренды там истекает, уточняет один из консультантов, работавших с объектом. Офисы ФСК ЕЭС в Москве размещены в трех зданиях, уточнил представитель компании.

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online