Финансирование тюремной системы сокращено почти вдвое

Прослушать новость

Финансирование тюремной системы в новой Федеральной целевой программе (ФЦП) правительства урезано почти вдвое —— с 96,5 до 55 млрд рублей. В документе ФЦП "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2018-2026 годы", опубликованном на портале правовой информации, сообщается, что на выполнение программы планируется потратить 54,99365 млрд рублей.

НОВОСТЬ ДНЯ
Россия вошла в пятерку лидеров цифрового банкинга

"КоммерсантЪ" напоминает: в конце 2016 года правительство уже утверждало такую же программу до 2025 года, однако тогда объем средств, которые на нее планировалось выделить, составлял 96,5 млрд рублей. При этом количество заключенных, которых планируется размещать в построенных на эти деньги следственных изоляторах, напротив, выросло с 10 тыс. в 2016 году до 11 тыс. в 2018 году.

В документе довольно подробно расписывается, что для того, чтобы привести условия содержания российских заключенных к международным стандартам, необходимо построить 11 новых СИЗО на 11 тыс. человек, 14 новых режимных корпусов на 3,4 тыс. мест, реконструировать около 100 вспомогательных объектов.

Кроме того, предполагается создать более 8 тыс. мест в колониях с различным режимом содержания и 11 домов ребенка при колониях.

В настоящее время ощущается нехватка мест в СИЗО и колониях. Особенно остро это ощущается в Крыму, где на одно место в среднем приходится около 1,8 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Единственным поставщиком лекарств для ФСИН стала "дочка" "Ростеха"
Путин уволил 11 генералов МВД, ФСИН, МЧС и СК

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online