Рынок акций в России открылся заметным ростом

Прослушать новость

Рынок акций РФ открылся 17 апреля ростом цен blue chips и индексов на фоне известий, что США пока не будет вводить дополнительные антироссийские экономические санкции, передает "Интерфакс".

НОВОСТЬ ДНЯ
Россия сократила объем вложений в бумаги США

Индексы МосБиржи и РТС за минуту торгов прибавили 1,7-3,7%, при этом локомотивом роста выступают бумаги Сбербанка (+5,2%).

К 10:01 мск индекс МосБиржи составил 2180,69 пункта (+1,7%), индекс РТС - 1124,85 пункта (+3,7%), рублевые цены большинства основных "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 5,2%.

Доллар упал до 60,91 руб./$1 (-0,26 рубля).

Индекс Мосбиржи на 11:00 мск вырос на 1,42% — до 2174 пунктов, индекс РТС — на 3,04%, до 1118 пунктов, сообщает "КоммерсантЪ".

Как промежуточный результат - рынок отыграл падение минувшего понедельника – значения индексов вернулись примерно на уровень пятницы, до нанесения США и их союзниками авиаудара по Сирии и анонсирования разработки очередных санкций против России, пишут "Ведомости". В то же время значения основных фондовых индексов остаются значительно ниже уровня 6 апреля, дня объявления минфином США санкций в отношении российского бизнеса, после которого российский рынок рухнул, а курс рубля начал слабеть.

СМОТРИТЕ ПО ТЕМЕ:
Новые санкции США отложены, курс рубля укрепился

Telegram-канал "Федерального Бизнес Журнала" - @bizmag_online