"Русал" и Glencore просят LME снять ограничения на алюминий

Прослушать новость

"Русал" и международный трейдер Glencore попросили Лондонскую биржу металлов (LME) временно снять ограничения на операции с алюминием российской компании, после того как Минфин США дал отсрочку для американского бизнеса на сворачивание контрактов с "Русалом", находящимся под санкциями. Об этом передает Reuters со ссылкой на источники, сообщает RNS.

НОВОСТЬ ДНЯ
В Минфине объяснили сокращение бюджетных расходов на пенсии

Между тем, как передает ТАСС, LME намерена сохранить временные ограничения на торговлю алюминием "Русала" до прояснения процедуры установления соответствия металла генеральной лицензии 14 (ГЛ-14) Управления по контролю за иностранными активами (OFAC) министерства финансов США. Об этом сообщила пресс-секретарь биржи.

Лондонская биржа металлов с 17 апреля перестала пускать на свои склады алюминий, произведенный и поставленный UC Rusal, напоминают "Ведомости". Такая мера была принята после того, как компания и ее контролирующий акционер Олег Дерипаска попали под санкции минфина США.

В начале мая американские власти продлили до 6 июня срок, в течение которого американские инвесторы должны избавиться от акций компаний Дерипаски — En+, UC Rusal и ГАЗ. Также Минфин США продлил допустимый срок работы по контрактам с UC Rusal до 23 октября.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
"Русал" отчитался о росте выручки в первом квартале
Подведены итоги первого месяца санкций против "Русала"
"Русал" выплатил купон по еврооблигациям