Строить будущее

Прослушать новость

19 апреля 2018 года управляющий Тульским отделением Сбербанка Андрей Шестаков и руководитель ГК «Стройальянс» Руслан Борчхадзе подписали кредитный договор по финансированию строительного проекта мкрн. «Петровский Квартал».

Сделка реализуется в рамках программы Министерства экономического развития «МЭР2018» при поддержке Корпорации поддержки малого и среднего предпринимательства — в этом случае для заемщика действует сниженная кредитная ставка в 6,5% годовых.

«Главная цель Корпорации МСП – создание цивилизованного предпринимательского рынка, привлечение инвестиций в малый и средний бизнес, обеспечение доступности для субъектов МСП кредитных ресурсов.

С начала 2018 года Корпорация курирует реализацию в нашей стране Программы субсидирования кредитования МСП, по которой конечная процентная ставка для заемщика — субъекта МСП едина и составляет 6,5% годовых. Разницу между коммерческими ставками и 6,5% банкам-участникам Программы компенсирует бюджет. Действующие льготы можно назвать беспрецедентным шагом государства навстречу развитию предпринимательства», — рассказала Ирина Сидорина, заместитель директора Тульского областного гарантийного фонда.

«Для Сбербанка этот проект очень важен, поскольку после его реализации более 300 семей смогут не только улучшить жилищные условия, но и изменить качество своей жизни. Я уверен, что большинство из них воспользуются нашими ипотечными продуктами, которые позволят не только купить квартиру и необходимую для комфортной жизни современную технику, но и сделать качественный ремонт», — подчеркнул Андрей Шестаков.

Кредитные средства будут использованы для строительства четырех домов 8 этапа жилого микрорайона «Петровский квартал». Предыдущие этапы строительства, как и пляж с парком на территории микрорайона, ГК «Стройальянс» реализовывал на собственные средства. Планируется, что, используя проектное финансирование от Сбербанка, застройщик дополнительно ускорит темпы строительства микрорайона и обеспечит жильем в ближайшие сроки всех обращающихся в компанию.

«Участвуя в проекте финансирования, мы планируем закончить строительство 8-го этапа микрорайона. Это 301 квартира, ключи от которых жильцы получат уже через полтора года. Всего в «Петровском квартале» около 4 000 квартир, в 1 500 из которых уже живут люди. В любом случае для нас важным остается востребованность жилья в нашем микрорайоне», — заявил Руслан Борчхадзе.