В Туле начали оглашать приговор по делу банка "Первый Экспресс"

фото: ТН

Прослушать новость

Накануне, 14 мая, в Привокзальном районном суде Тулы началось оглашение приговора участникам судебного процесса по делу коммерческого банка "Первый Экспресс". Как сообщает ИА "Тульские новости", на оглашении присутствуют все четверо фигурантов уголовного дела. Ходатайств ни от одной из сторон не поступало. Приговор будет оглашаться в течение нескольких дней.

НОВОСТЬ ДНЯ
Оздоровление "Фондсервисбанка" будет происходить в "Роскосмосе"
 
На скамье подсудимых четыре человека: экс-председатель совета директоров КБ "Первый Экспресс" Сергей Худяков, бывший председатель правления банка Константин Томенчук, бывший первый зампредседателя правления банка Сергей Федичев и экс-начальник отдела ценных бумаг Юлия Воробьева.
 
В зависимости от роли и степени участия они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 210 УК РФ (создание, руководство преступным сообществом и участие в нем), ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, организованной группой, в особо крупном размере), п.п. "а, б" ч.4 ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения преступления, совершенное организованной группой, в особо крупном размере), ч.2 ст. 195 УК РФ (неправомерные действия при банкротстве) и ч.5 ст. 33, ч.2 ст. 195 УК РФ (пособничество в неправомерных действиях при банкротстве).
 
По версии следствия, руководством банка было создано преступное сообщество, за период существования которого на счета группы подконтрольных организаций под видом получения кредитов были получены и использованы в целях извлечения коммерческой выгоды, то есть в корыстных целях, денежные средства в общей сумме 5 млрд 160 млн 850 тыс. 886 руб. и 44 копейки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Подследственным по делу банка "Первый Экспресс" грозят большие сроки - Тула
Сергей Худяков: "Сидеть сложа руки не намерен"