За месяц блокировки Telegram потерял 7% пользователей

Прослушать новость

За месяц, прошедший с 16 апреля - дня начала блокировки мессенджера Telegram в России - активная аудитория мессенджера снизилась на 7%, а среднее число просмотров записей в популярных каналах — на 15%, сообщают Вести.Ru. Такой статистикой поделились представители сервисов Combot, TGStat и Crosser Bot, анализирующих аудиторию Telegram.

НОВОСТЬ ДНЯ
Началось автомобильное движение по Крымскому мосту

Как пишет "КоммерсантЪ", активная аудитория мессенджера за месяц блокировки снизилась с 82% до 75%, подсчитали аналитики. Они исследовали поведение 2,8 млн подписчиков около 40 русскоязычных каналов. Активными пользователями считаются те, кто пользовался приложением в течение последних семи дней, напоминает "Ъ".

Решение немедленно, не дожидаясь апелляций и вступления вердикта в законную силу, заблокировать Telegram принял 13 апреля по ходатайству Роскомнадзора Таганский районный суд Москвы. Причиной стало неисполнение сервисом, внесенным в российский реестр организаторов распространения информации, требования ФСБ предоставить ключи для расшифровки данных некоторых пользователей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Telegram заблокирован в стране по решению суда
Блокировку Telegram оценили в миллиард долларов