Мосгордума предоставила льготы производителям автомобилей

Прослушать новость

Мосгордума поддержала снижение ставки налога на прибыль с 17% до 12,5% в 2018-2020 г.г. для компаний, производящих автомобили на территории Москвы.

НОВОСТЬ ДНЯ
Экспорт зерна из России в Китай превысил миллион тонн

Как передает "Интерфакс", депутаты приняли в целом законопроект, который устанавливает пониженную ставку налога на прибыль для организаций, имеющих статус производителя автотранспортных средств, осуществляющего деятельность на территории Москвы.

В законопроекте предлагается освободить данные предприятия от уплаты налога на имущество и снизить ставку налога на прибыль с 17% до 12,5 процента.

"Освобождение производителей автотранспортных средств от уплаты налога на имущество организаций позволит таким организациям провести модернизацию производства, увеличить количество производимых автотранспортных средств, а также расширить штат сотрудников. Указанные меры впоследствии приведут к росту налоговых поступлений в бюджет Москвы", - цитирует РИАМО пояснительную записку.

Механизм поддержки автопроизводителей действует в Москве уже на протяжении более чем 10 лет и осуществляется он по схеме "льготы в обмен на инвестиции". Предлагается привести его в соответствие с механизмом, по которому город сегодня предоставляет льготы технопаркам и промышленным комплексам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Утверждена стратегия развития автопрома до 2025 года